Lemon Curd

Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die in Großbritannien und Nordamerika verbreitet ist. Diese besteht aus frischen Zitronen, Zucker und Butter. Die Masse ist puddingcremeartig und fluffig.

Das intensive Zitronenaroma der Creme vom puren Saft, sowie der Zesten der Zitrusfrüchte.

Lemon Curd gehört gehört zu den traditionellen englischen Brotaufstrichen in Großbritannien und auch in Irland. Dort habe ich es zum ersten Mal gegessen und für lecker (aber süß) empfunden.

Lemon Curd wird sehr gerne als Brotaufstrich zum Frühstück verwendet.

Wie ich lesen konnte, nimmt man es auch gerne für die Füllung von Torten oder als Füllung und Topping für Cupcakes und Muffins. Dieses hat meine Nachbarin schon gemacht und es schmeckte vorzüglich.

Das Lemon Curd sollte innerhalb kurzer Zeit (1-2 Wochen) verwendet werde. Wenn ich es mache verschenke ich ich einen Teil davon.

Lemon Curd, das es zu kaufen gibt, hat aufgrund der abweichenden Zutaten nicht viel mit dem Original zu tun. Statt Zucker wird gerne Mais- oder Glukose-Fruktose-Sirup genommen und statt Butter wird Margarine mit einem Anteil von Palmöl untergerührt. Einige geben auch noch ein Stärkemittel dazu, damit die Konsistenz fester wird.

Hier habe ich das Rezept, wie ich es mache, zum herunterladen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

The maximum upload file size: 10 MB. You can upload: image, video. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Das könnte Dich auch interessieren ...

Diese Webseite benutzt Cookies. Wozu und weshalb wissen wir auch nicht :) Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Mehr erfahren